Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Кеджери

Кеджери

Готовим традиционно английское блюдо кеджери. Главные ингредиенты – рис, рыба, как правило, копченая, и варенные вкрутую яйца. В этом блюде широко используются индийские специи карри.

Британская кухня.

На 2 – 4 порции:

  1. 225 г копченого филе пикши
  2. 225 мл молока
  3. 1 лавровый лист
  4. 3 сваренных в крутую и крупно порезанных яйца
  5. 25 г сливочного масла
  6. ? чайной ложки молотого кориандра
  7. ? чайной ложки молотого тмина
  8. ? чайной ложки молотой куркумы
  9. 175 г длиннозерного риса, а лучше басмати
  10. Кипящая вода, объем которой больше объема риса приблизительно в два раза
  11. 1 ст. ложка нарезанной петрушки.

Приготовление:  Кеджери.

Положите рыбу в сотейник с молоком и, добавив лавровый лист, варите 10 минут на среднем огне. Переложите рыбу на подогретую тарелку, а молоко, процедив, сохраните. За те же 10 минут сварите яйца вкрутую.

Поставив кастрюлю на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Добавьте кориандр, тмин, куркуму, перемешайте и прожарьте 30 секунд, после чего положите рис. Чтобы рис хорошенько пропитался маслом и специями, продержите его 1 минуту на огне, постоянно помешивая.

Добавьте оставленное молоко, после чего залейте горячую воду из чайника так, чтобы объем жидкости превышал в два раза объем риса. Лучше немного недолить воды, чем перелить, но при этом не оставляйте кастрюлю без внимания. Рис должен впитать всю жидкость, но при этом не развариться. Если жидкости не хватит до полной готовности риса, подлейте немного воды или бульона.

Когда рис приготовится, но будет не слишком сухим, положите на него слой рыбы и нарезанные яйца. Подавайте, украсив блюдо петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>