Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Бифштекс говяжий отбивной

1 кг говядины (задняя нога), 100 г говяжьего или свиного сала или шпика, ? ст. ложки топленого свиного сала, ? ст. ложки сливочного масла (для заливки), молотый перец, соль.

Мясо обмыть, осушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить сечкой или хорошо отбить металлическим  молотком, удаляя пленки. Говяжье или свиное нутряное сало настрогать, а шпик порубить. Затем брать по 80 г рубленого мяса, добавить немного сала, округлить ножом и разделать круглые бифштексы толщиной 1,5 см. Посыпать их солью, перцем и жарить  на сильном огне. Жарить 7 – 15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно приготовить: хорошо прожаренный или с кровью.

Подать на стол. На каждый из них можно положить поджаренный лук или яичницу на одно яйцо. В качестве гарнира подать жареный картофель.

Такие же бифштексы можно приготовить и из мясного фарша. В этом случае мясо следует хорошо очистить от пленок, пропустить вместе с говяжьим жиром или шпиком через мясорубку, добавить соль, перец, ? стакана воды, хорошо перемешать и ножом разделать бифштекс.

К ним можно подать вареный картофель, политый сливочным маслом отварные макароны или другой гарнир.

Отдельно подать салат или квашеные овощи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>