Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Тирамису

Система минус 60Готовим тирамису по системе минус 60.

Завтраки.

Ингредиенты:

  1. 4 куриных яйца (можно заменить на перепелиные, из расчета 1 куриное – 4 – 5 перепелиных)
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 500 г сыра маскарпоне
  4. 250 г печенья “Савоярди” (или бисквитное печенье “Дамские пальчики”) примерно 30 – 35 штук
  5. 1,5 стакана кофе (растворимый или натуральный сваренный)
  6. 1 ст. ложка какао-порошок
  7. 2 – 3 ст. ложки вина “Марсала” (или любое другое, или ром, бренди, ликер, коньяк)

Приготовление:  Тирамису.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать снизу вверх. В форму плотно выложить палочки, быстрыми движениями смоченные в холодном кофе с 2 – 3 ложками алкоголя. На палочки выложить половину крема, разровнять. Затем второй слой палочек, смоченных в кофе. На них – оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5 – 6 часов. Украсить порошком какао через сито. Подавать, нарезав порционными кусочками.

 

 

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>