Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Заливное из креветок

МультиваркаГотовим заливное из креветок по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  1. 500 г замороженных креветок
  2. 40 г желатина
  3. 2 моркови
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1 корень петрушки
  6. 1 лимон
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки для оформления

Приготовление:  Заливное из креветок.

Креветки промыть, залить 1 литр воды в мультиварку, установить режим “Варить”, довести воду до кипения и засыпать креветки, предварительно посолив воду. Варить в течение 10 минут с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охладить креветки в отваре, затем очистить их от панциря.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откинуть его на сито. Отвар креветок процедить, нагреть, но не доводить до кипения, соединить с набухшим желатином, затем довести до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.

В формочки налить желе и дать застыть. После этого на дно уложить ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную морковь. Залить небольшим количеством желе и охладить.

После застывания желе в формочки уложить оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови и зеленью. Залить оставшимся желе и дать застыть.

Перед подачей формочку с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить на блюдо.

Совет:  Заливное в формочках можно приготовить и из нарезанной на куски рыбы.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>