Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Брускетта

Брускетта Готовим брускетта – проще простого.

Брускетта это закуска  которую можно всегда найти в меню многих ресторанов Испании, Греции, Италии. Благодаря помидорам, моцарелле и чесноку обычные тосты превращаются в аппетитное блюдо! Предлагаю вам классический рецепт приготовления.

На 4 порции:

  • 500 г спелых помидоров
  • 8 ломтиков черного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Около 100 мл оливкового масла
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Несколько веточек базилика

Приготовление:  Брускетта.

Помидоры обварить кипятком, аккуратно очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Ломтики хлеба разрезать пополам и равномерно разложить на противне.

Нагреть духовку до 250 град. С. или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам.

Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая.

Еще горячими кусочки хлеба натереть  срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Все по вкусу посолить и поперчить.

Базилик вымыть, хорошо отряхнуть от капель, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана. Лучше подавать на стол в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>