Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Бразильский фруктовый салат “Амазонас”

Бразильский фруктовый салат

Готовим бразильский фруктовый салат “Амазонас”.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 2 средних банана
  2. 2 небольших ананаса
  3. 2 средних апельсина
  4. 4 крупных ягоды клубники
  5. 8 ягод зеленого винограда
  6. 8 ягод черного винограда
  7. 1 крупное яблоко
  8. 1 средняя маракуйя
  9. 2 ст. ложки жидкого меда
  10. 2 ст. ложки апельсинового ликера “Cointreau” (или любого другого фруктового или ягодного ликера)

Приготовление:  Бразильский фруктовый салат “Амазонас”.

Ананасы вымыть, отрезать хвостики

Бананы почистить, нарезать кубиками. Ананасы вымыть, отрезать хвостики, разрезать поперек пополам. Тонким ножом, отступая от стенок 5 – 7 мм, вырезать мякоть, удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.

Апельсины вымыть, почистить, разделить на дольки

Апельсины вымыть, почистить, разделить на дольки, удалить белые пленки. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 части. Зеленый и черный виноград вымыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.

Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Маракуйю вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, достать ложкой мякоть и нарезать мелкими кубиками.

В большой миске смешать все фрукты и ягоды

В большой миске смешать все фрукты и ягоды. Соединить мед с ликером и хорошо перемешать.

Половинки ананаса наполнить приготовленным салатом, полить смесью меда и ликера.

Совет:  Фруктовый салат можно дополнить шариками ванильного мороженого или ванильным кремом. Для приготовления крема возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с 2 ст. ложками сахарного песка. В небольшой кастрюле вскипятите 1/2 стакана молока, немного остудите, влейте желтки и прогрейте, помешивая, на водяной бане до загустения. Взбейте миксером белки и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Остудите. Взбейте 1/2 стакана сливок со щепоткой ванилина и добавьте в холодный крем.

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>