Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Ризотто с винным соусом

Ризотто с винным соусом

Готовим ризотто с винным соусом и рыбным филе, на французский манер.

Итальянская кухня.

На 4 порции:

Для ризотто и соуса:

  1. 2 луковицы
  2. 12 стеблей зеленого лука с луковичками
  3. 200 г мелких шампиньонов
  4. 40 г сыра, 500 мл сухого красного вина
  5. 500 мл рыбного бульона
  6. 5 горошин черного перца, соль
  7. 200 г сливочного масла
  8. 300 г риса, 100 мл белого вина
  9. 600 мл овощного бульона
  10. Молотый черный перец

Для рыбы:

  1. 4 рыбных филе с кожей (по 120 г)
  2. 2 ст. ложки оливкового масла
  3. Соль

Приготовление:  Ризотто с винным соусом.

Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Зеленый лук очистить и вымыть. Зеленую часть нарезать колечками, белую и светло зеленую отложить в сторону.

Шампиньоны почистить и протереть влажной тканью. Сыр натереть.

Рыбное филе осторожно вымыть, обсушить и удалить все косточки.

Для соуса половину репчатого лука залить красным вином и рыбным бульоном, добавить горошины перца. Варить на маленьком огне, пока объем не уменьшится до 200 мл.

Светлые части лука бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, достать шумовкой, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.

Разогреть в кастрюле 20 г сливочного масла и жарить в нем оставшийся репчатый лук с грибами примерно 2 минуты. Добавить рис и обжаривать еще 2 минуты.

Влить белое вино и 300 мл овощного бульона, довести, помешивая, до кипения и варить на маленьком огне 20 минут постоянно подливая бульон, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.

Рыбное филе положить на рабочую поверхность кожей вниз и удалить пинцетом все оставшиеся косточки. Кожицу тщательно промокнуть бумажной салфеткой.

Оливковое масло разогреть на сковороде с покрытием. Рыбное филе посолить и положить на сковороду кожицей вниз. Жарить 6 минут, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.

В готовое ризотто добавить тертый сыр. Кастрюлю снять с огня. Стебли зеленого лука подрумянить в 10 г сливочного масла, посолить и поперчить.

Красный винный соус процедить и вскипятить. Оставшееся сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Рыбное филе снять со сковороды и промокнуть салфеткой.

Сливочное масло постепенно добавлять в кипящий соус, взбивая его миксером с насадкой для приготовления пюре. Соус приправить солью и молотым черным перцем.

Колечки зеленого лука добавить в ризотто и перемешать.  Разложить ризотто по тарелкам вместе с рыбой и обжаренным зеленым луком. Полить соусом.

Совет: Если вы не любите рыбную кожицу, ее можно удалить острым ножом. Тогда, чтобы рыбное филе при жаренье на прилипало к сковороде, его следует обвалять в муке. Жарить рыбу нужно на сильно раскаленном сливочном масле, периодически переворачивая.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>