Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайскиГотовим хрустящая рыба по-тайски. Очень вкусная хрустящая рыба с ароматной приправой.

На 4 порции:

  1. 400 г свежей семги
  2. 100 г кукурузной муки
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 красный острый перец
  5. 1 лимон
  6. 2 стебля зеленого лука
  7. 2 ст. ложки соевого соуса
  8. 0,5 чайной ложки “Тайского рыбного соуса”
  9. Щепотка тростникового коричневого сахара
  10. 1 пучок мяты
  11. Кусочек корня имбиря длиной 2 см
  12. 1 пучок тархуна
  13. 1 ст. ложка приправы к рыбе “Камис”
  14. 2 ст. ложки арахисового масла
  15. 2 ст. ложки кунжутного масла

Приготовление:  Хрустящая рыба по-тайски.

нарезать тонкими полосками

Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками.

поместить в нее кусочки рыбы

Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать.

Чеснок очистить, нарезать пластинками

Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить.

обжарить рыбу с обеих сторон

Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки 3 минуты.

Переложить рыбу на тарелку

Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 минуту, затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень.

Добавить приправу к рыбе Камис

Добавить приправу к рыбе “Камис”, перемешать и готовить 1 минуту. Хрустящая рыба по-тайски поливается соусом и подается к столу.

Совет:  в состав приправы к рыбе “Камис” входят ароматные зелень петрушки и базилик, а так же лук, чеснок, имбирь, горчица и соль. Эти специи и пряности прекрасно дополняют вкус любого рыбного блюда.

 

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>