Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Винегрет овощной

Готовим винегрет овощной

На 4 порции:

  1. 4 шт. картофеля
  2. 3 свеклы
  3. 1 – 2 моркови
  4. 1 яйцо
  5. 1/2 луковицы или несколько перьев  зеленого лука
  6. 1 – 2 соленых огурца
  7. 1/2стакана фасоли
  8. 2/3стакана сметаны
  9. соль, сахар, перец.

Приготовление: Винегрет овощной.

Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь и фасоль. Картофель лучше варить неочищенным; морковь, если возможно, сварить в мясном бульоне или же тушить нарезанную морковь с небольшим количеством воды и жира. Фасоль замочить, отварить, слить воду слегка посолить. Свеклу варить неочищенной или испечь в духовке.

Все эти вареные, тушеные или печеные овощи охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду. Добавить очищенные и нарезанные такими же кусочками огурцы, мелко нарезанный лук, молотый перец, соль, немного сахара. Залить сметаной и осторожно перемешать двумя ложками. Можно добавить по вкусу 1/2 столовой ложки горчицы. Приготовленный винегрет выложить в салатник, украсить ломтиками крутого яйца, свеклы и огурца. Винегрет можно также украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком.

Овощи, указанные для винегрета, можно заменить другими (за исключением свеклы и картофеля). Например, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой или салатом из свежей капусты. В таком случае винегрет лучше заправить не сметаной, а растительным маслом. К винегрету всегда  можно добавлять свежие овощи по сезону, как, например, листья салата, зеленый лук, свежие огурцы, свежие помидоры, свежий зеленый горошек, вареные свежие грибы или свежие яблоки. Основные овощи – картофель и свекла – для винегрета берутся в одинаковом количестве, остальных овощей берут меньше.

В винегрет можно добавить кусочки вымоченной и очищенной селедки без костей, а также кусочки маринованных или соленых грибов. Вместо сельди можно положить маринованную салаку, из которой вынуть кости; салаку надо свернуть колечком и разложить рядами на поверхности винегрета.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>