Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Суп-крем из курицы

Суп-крем из курицы

Готовим суп-крем из курицы с грибами. Это блюдо можно приготовить на следующий день, если у вас осталось немного костей с мясом от запеченной в духовке курицы. Заранее заготавливать бульон не нужно, но если он есть, то пригодится.

На 4 порции:

  1. Куриные кости с остатками мяса (чем больше мяса, тем лучше)
  2. 1 луковица, разрезанная на 4 части
  3. 1 нарезанная морковка
  4. 1 нарезанный стебель сельдерея
  5. 5 – 6 горошин черного перца
  6. Гвоздика (4 штуки)
  7. 3 – 4 лавровых листа
  8. 100 г грибов, 25 г сливочного масла
  9. 25 г муки, 225 г сливок для взбивания
  10. Соль и перец по вкусу
  11. Свежая петрушка (по желанию)

Приготовление:  Суп-крем из курицы с грибами.

На скорую руку сварите бульон, сложив в сотейник куриные кости с мясом, лук, морковь, сельдерей, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Налейте литр воды и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут.

Процедите бульон и уберите кости. Срежьте с костей мясо и отложите его в отдельную тарелку. Куриный бульон вместе с овощами и пряностями верните в сотейник и кипятите еще полчаса, чтобы жидкость уменьшилась вдвое.

В это же время нарежьте и слегка поджарьте грибы на сливочном масле. Желательно держать грибы на медленном огне в течение 20 минут, чтобы усилились их вкус и аромат. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, чтобы получить ру (смесь масла с мукой, используемую как загуститель для соусов).

Процедите бульон еще раз и медленной  струйкой влейте его в посуду с грибами и ру, не переставая мешать.

Добавьте отложенное на тарелке куриное мясо и варите на медленном огне около 10 минут. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте, украсив свежей петрушкой.

Если вы любите курицу с овощами, то можете приготовить традиционное  испанское овощное блюдо “Писто из кабачка с куриным филе и яйцом”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>