Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийскиГотовим курица по-индонезийски с морским коктейлем.

Морской коктейль имеет сбалансированный и хорошо сочетающийся вкус всех ингредиентов. В нем много белка, витаминов и мало калорий. Комбинируя морской коктейль с различными овощами и соусами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замечательных салатов и закусок.

На 6 порций:

  1. 1 курица весом 1,5 – 2 кг
  2. 2 ст. ложки растительного масла
  3. 1 веточка тмина
  4. 3 сладких перца разного цвета
  5. 1 красная луковица
  6. 0,3 стручка острого перца
  7. 2 зубчика чеснока
  8. 500 г морского коктейля
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Курица по-индонезийски.

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем.

 обжарить куски курицы

Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

нарезать крупными квадратами

Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

обжарить чеснок, лук и острый перец

В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 минуты.

Добавить в сковороду сладкий перец

Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 минуты.

Вернуть в сковороду курицу

Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 минут.

Морской коктейль заранее разморозить

Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 минуты.

Сразу же подавать к столу.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>