Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Ризоттированная паста с вонголе

Ризоттированная паста с вонголеГотовим ризоттированная паста с вонголе и мидиями. Для данного рецепта кроме ломаных спагетти подойдет ломаная вермишель, мелкая паста вроде троффи, анелли, стеллине, филине и прочая паста для супов. Усвоив предложенную технологию, вы сможете смело экспериментировать и создать свои варианты ризоттированной пасты.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 300 г сухой пасты спагетти
  2. 300 г маринованных в соусе вонголе
  3. 100 г мидий в ракушках
  4. 100 г томатов в собственном соку
  5. 1 – 2 филе соленых анчоусов
  6. Оливковое масло
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 2 веточки петрушки
  9. 2 веточки свежего базилика
  10. 500 мл овощного бульона
  11. Морская соль по вкусу

 

Приготовление:  Ризоттированная паста с вонголе и мидиями.

Поломайте сухие спагетти

Поломайте сухие спагетти на мелкие кусочки.

Разогреть вонголе в соусе

Обжарить раздавленный зубчик чеснока на сковороде в оливковом масле, выбросить его. Разогреть вонголе в соусе, который можете приготовить и самостоятельно.

Всыпать сухую пасту

Всыпать сухую пасту, обжарить, пока спагетти не впитают в себя масло и жидкость из соуса.

Добавить мелкорубленую петрушку

Добавить мелкорубленую петрушку, прогреть.

Влить бульон в несколько приемов

Влить бульон в несколько приемов. Сварить пасту до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).

Добавить в сковороду очищенные мидии

Добавить в сковороду очищенные мидии или в ракушках, протушить в течение 1 – 1,5 минут.

Совет:  вонголе – вид двустворчатых моллюсков, которые у нас принято называть морским петушком. Вонголе в томатном соусе найдутся не в любом магазине, но их можно приготовить и самостоятельно. Обжарить вонголе без ракушек (150 г) в течение 1 минуты на оливковом масле. Добавить 1 – 2 филе соленых анчоусов, прогреть. Добавить 3 – 4 ст. ложки измельченных томатов в собственном соку, протушить, уварить на половину. Измельчить по 2 веточки петрушки и базилика, добавить в сковороду, прогреть.

 

Рекомендую почитать ещё:

2 comments on “Ризоттированная паста с вонголе

  1. Дмитрий on said:

    Интересный рецепт! Один совет – не покупайте вонголе в супермаркетах, они там тухлые) Я заказываю морепродукты через специализированный интернет-магазин “Good Seafood”, там всегда всё свежее и вкусное.

  2. Спасибо за совет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>