Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Черно-белое печенье

Готовим черно-белое печенье.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана муки
  2. 200 г масла
  3. 4 ст. ложки сахарной пудры
  4. 1 яйцо, 1 яичный белок
  5. Соль на кончике ножа
  6. 2 ст. ложки какао-пудра

Приготовление:  Черно-белое печенье.

Смешанную с солью муку высыпать на доску. В центре сделать углубление.

Холодное масло нарезать маленькими кусочками и вместе с сахарной пудрой добавить равномерно в муку. Порубить все ножом в крошку.

Яйцо взбить, добавить к крошке и быстро растереть тесто в однородную массу. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Тесто охладить.

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 – 1 см.

Из темного и светлого теста можно приготовить печенье с различным рисунком. Перед нарезкой печенья тесто-полуфабрикат поставить на 1 – 2 часа в холодильник.

Выпекать печенье примерно 10 минут при 180 град. С. на противне, смазанном маслом.

Шахматный рисунок: раскатанное в пласт тесто разрезать на полоски 1Х1 см. Три светлые и три темные полоски смазать по краям яичным белком и склеить, положив их друг на друга в шахматном порядке и придав форму рулета. После охлаждения нарезать рулет кусочками толщиной по 5 – 6 мм.

Спирали: пласты светлого и темного теста толщиной 3 мм смазать слегка взбитым яичным белком. Положить один на другой и скатать рулет. После охлаждения нарезать рулет кусочками толщиной по 5 – 6 мм.

Двухцветные сердечки: пласты толщиной 5 – 6 мм нарезать широкими полосками. Светлые и темные полоски смазать по бокам, слегка взбитым яичным белком. Полоски слепить и вырезать из получившегося полосатого теста сердечки. Перед выпеканием охладить. Другой способ: из теста, раскатанного в пласт, вырезать сердечки большого и маленького размера, смазать яичным белком, а затем поверх больших светлых и темных сердечек наклеить маленькие сердечки другого цвета.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>