Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Фаршированный гусь по-литовски

Фаршированный гусь по-литовски

Готовим фаршированный гусь по-литовски.

Прибалтийская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 небольшой гусь
  2. 1 средняя морковь
  3. 2 средние луковицы
  4. 1 пучок укропа
  5. 1 литр воды
  6. 12 – 15 сушеных белых грибов
  7. Соль
  8. 3 ст. ложки сливочного масла
  9. 2 стакана гречневой крупы
  10. 2 яйца

Приготовление:  Фаршированный гусь по-литовски.

Гуся обработать, тщательно вымыть

Гуся обработать, тщательно вымыть. Разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить кости, не нарушая целостности кожи. Морковь и лук почистить, крупно нарезать. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

Гусиные кости сложить в кастрюлю

Гусиные кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, положить в кастрюлю сушеные грибы, морковь, лук, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и укроп. Варить на среднем огне 30 – 40 минут.

Удалить из бульона кости и овощи. Отварные грибы достать, немного охладить, нарезать соломкой и вернуть обратно в бульон.

Гречку перебрать, прокалить 3 – 4 минуты на сухой горячей сковороде, постоянно встряхивая и помешивая, затем хорошо промыть.

Гречневую крупу всыпать в кипящий гусиный бульон и варить 10 – 15 минут до готовности каши. Снять с огня, слегка охладить. Добавить яйца, перемешать.

Начинить гречневой кашей

Гуся натереть солью снаружи и изнутри. Начинить гречневой кашей, зашить кулинарной нитью.

Духовку разогреть до 200 град. С. Жарить гуся 2,5 – 3 часа, периодически поливая выделяющимся жиром.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>