Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Кролик по-английски

Кролик по-английски

Готовим кролик по-английски.

Британская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 средний кролик
  2. 2 средние луковицы
  3. 1 крупная морковь
  4. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  5. 2 лавровых листа
  6. 5 – 7 горошин черного перца, соль
  7. ? литра сухого красного вина
  8. 2 ст. ложки растительного масла
  9. 2 ст. ложки пшеничной муки
  10. 2 зубчика чеснока
  11. 1 ст. ложка томатной пасты
  12. ? литра говяжьего бульона
  13. 100 г бекона
  14. 2 ст. ложки сливочного масла
  15. 100 г маринованного жемчужного лука
  16. 900 г отварного картофеля

Приготовление:  Кролик по-английски.

Кролика вымыть, разрезать на 6 частей. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.

В миску выложить куски кролика, лук и морковь, посыпать тимьяном, добавить поломанный крупно лавровый лист и горошины черного перца, залить вином и оставить на 12 часов в холодильнике.

Кролика достать из маринада, обсушить, маринад сохранить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски кролика и обжаривать, переворачивая, 4 – 5 минут на среднем огне. Посыпать мукой, снять с огня, выложить в форму для запекания, поместить в разогретую до 250 град. С. духовку и готовить 5 минут. Достать форму из духовки.

Чеснок пропустить через пресс. В форму с кроликом влить оставшийся маринад, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Влить бульон, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне. Вернуть форму в духовку и запекать около 1 часа при температуре 180 град. С. Готового кролика выложить на блюдо. Оставшийся в форме соус протереть через сито.

Бекон нарезать квадратиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, положить жемчужный лук и потушить на слабом огне 5 – 7 минут.

При подаче кролика полить соусом, дополнить обжаренным беконом и тушеным жемчужным луком. Подавать с горячим отварным картофелем в качестве гарнира.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>