Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Итапоа

Бразильский крабовый пудинг

Готовим итапоа, бразильский крабовый пудинг.

Латиноамериканская кухня.

На 3 порции:

  1. 1 ? стакана молока
  2. ? стакана кукурузного крахмала
  3. 1 ломтик белого хлеба
  4. 2 яйца
  5. Соль
  6. 1 большой помидор
  7. 300 г свежего мяса крабов
  8. Щепотка сушеного майорана
  9. Молотый черный перец
  10. 1 чайная ложка сливочного масла
  11. 1 чайная ложка панировочных сухарей

Приготовление:  Итапоа, бразильский крабовый пудинг.

Стакан молока слегка подогреть в кастрюле, всыпать крахмал и хорошо перемешать. Остудить.

С ломтика белого хлеба срезать корки, положить в небольшую миску, на 5 минут залить ? стакана молока, после чего достать и слегка отжать.

Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в холодильник. В блендере взбить замоченный хлеб с желтками, посолить по вкусу, добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать.

Помидор ошпарить, снять кожицу. Крабовое мясо и помидор нарезать небольшими дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить крабовое мясо и помидоры (оставив несколько ломтиков для украшения), добавить майоран и перец по вкусу. Тушить 10 – 15 минут. Снять с огня, остудить. Смешать с основной массой.

В отдельной посуде хорошо взбить блендером охлажденные яичные белки с добавлением щепотки соли.

Осторожно ввести взбитые белки в крабовую массу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить пудинг. Духовку разогреть до 180 град. С., поставить в нее пудинг и выпекать 15 – 20 минут.

При подаче украсить пудинг ломтиками помидоров и кусочками крабов.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>