Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф с йоркширским пудингомГотовим ростбиф с йоркширским пудингом.

Британская кухня.

На 8 порций:

  1. 2 кг говядины (филейной части)
  2. 2 ст. ложки вустерширского соуса
  3. 4 ст. ложки сухого шерри (испанское крепленое виноградное вино)
  4. ? стакана растительного масла
  5. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  6. 1 ? чайной ложки соли

Для пудинга:

  1. 2 стакана молока
  2. 2 ст. ложки пшеничной муки
  3. 8 яиц
  4. ? чайной ложки тертого мускатного ореха
  5. Свежемолотый черный перец, соль
  6. 2 ст. ложки топленого свиного жира

Приготовление:  Ростбиф с йоркширским пудингом.

Приготовить тесто для пудинга

Приготовить тесто для пудинга: молоко довести до кипения и охладить. С помощью блендера смешать муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накрыть тесто крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Мясо для ростбифа промыть

Мясо для ростбифа промыть и обсушить бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрезать острым ножом в виде решетки (только жир, не прорезая мясо).

мясо обсушить и натереть солью

В миске смешать вустерширский соус, шерри, растительное масло и перец. Натереть приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на 35 – 40 минут (во время маринования мясо пару раз перевернуть). Промаринованное мясо обсушить и натереть солью.

Выложить ростбиф на смазанную жиром решетку духовки, разогреть до 250 град. С., вниз поместить противень. Запекать мясо около 15 минут.

Тесто для пудинга достать из холодильника и перемешать. В противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавить топленый жир и перемешать его с соком. Выложить на противень тесто, равномерно распределить и поставить обратно в духовку под ростбиф. Готовить 10 минут, после чего убавить температуру до 200 град. С. Готовить еще 15 минут.

Достать пудинг и ростбиф из духовки, нарезать и подавать к столу горячими.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>