Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Цепелинай (литовские картофельные зразы)

Цепелинай (литовские картофельные зразы)Готовим цепелинай (литовские картофельные зразы).

Прибалтийская кухня.

На 12 порций:

  1. 3 кг сырого картофеля
  2. 500 г отварного картофеля
  3. Соль
  4. 1 ст. ложка лимонного сока
  5. 3 литра воды
  6. 2 ст. ложки картофельного крахмала
  7. Шкварки из свиного сала

Для начинки:

  1. 3 средних луковицы
  2. 2 ст. ложки растительного масла
  3. 400 г фарша из свиной шейки
  4. Соль
  5. Молотый черный перец
  6. 1 яйцо

Для соуса:

  1. 2 средних луковицы
  2. 400 г копченой грудинки
  3. 3 ст. ложки пшеничной муки
  4. 4 стакана молока
  5. 2 стакана сливок
  6. 1 1/2 стакана сметаны

Приготовление:  Цепелинай (литовские картофельные зразы).

Сырой картофель вымыть. Очистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать через марлю в миску, чтобы выделилось как можно больше сока. Сок отставить, чтобы отстоялся крахмал. Осторожно слить жидкость, чтобы в миске остался лишь крахмал.

Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить натертый свежий картофель, затем крахмал, соль по вкусу и лимонный сок.

Приготовить начинку: лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в течение 4 – 5 минут.

В сковороду с луком добавить фарш

В сковороду с луком добавить фарш и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, немного посолить, добавить крахмал, перемешать.

выложить на них мясную начинку

Из картофельного теста сформировать лепешки, выложить на них мясную начинку и слепить в форме веретена (или дирижабля). Положить цепелины в кипящую воду, варить 20 – 25 минут после всплытия.

 выложить на сковороду и обжарить

Приготовить соус: почистить лук, грудинку и лук нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, молоко и сливки, хорошо перемешать. В конце приготовления добавить сметану. Готовые цепелины выложить на подогретые тарелки, посыпать шкварками. Соус подать отдельно.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>