Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Филе-миньон под соусом “Мустардо”

Филе-миньон под соусом Мустардо

Готовим филе-миньон под соусом “Мустардо”.

Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:

  1. 1/2 кг говяжьей вырезки
  2. Соль
  3. Молотый черный перец
  4. 2 ст. ложки растительного масла
  5. Отварной рис на гарнир

Для соуса:

  1. 1 стакан 33%-ных сливок
  2. 6 ст. ложек сладкой горчицы с зернами
  3. 1 чайная ложка лимонного сока
  4. 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Для гарнира “фарофа”:

  1. 1 средняя луковица
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 ст. ложки растительного масла
  4. 1 небольшой красный сладкий перец
  5. 1 средняя морковь
  6. 1 маленький перчик чили
  7. 1/2 стакана муки из маниоки
  8. Соль

Приготовление:  Филе-миньон под соусом “Мустардо”.

нарезать на стейки

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать на стейки, слегка отбить (отбивать костяшками кулака, так как мясо очень нежное). Посолить, поперчить по вкусу.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжаривать стейки с двух сторон до готовности (по 1 – 2 минуты, если вы любите мясо с кровью, по 2 – 3 минуты для средней степени прожарки).

смешать с горчицей

Приготовить соус: сливки подогреть, смешать с горчицей, лимонным соком и черным перцем. Полить стейки соусом.

Приготовить гарнир “фарофа”: лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 3 – 4 минуты до прозрачности лука.

Овощи нарезать соломкой, добавить в сковороду

Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена. Морковь очистить. У перчика чили отрезать хвостик. Овощи нарезать соломкой, добавить в сковороду с луком и чесноком, обжаривать 5 минут на среднем огне. Всыпать муку из маниоки, перемешать, посолить по вкусу.

Подавать стейки на подогретых тарелках с гарниром и отварным рисом.

Совет:  в Бразилии популярный овощной гарнир “фарофа” готовится с добавлением муки из маниоки. Так как у нас такую муку найти сложно, можно заменить ее панировочными сухарями, увеличив их количество до 1 стакана.

 

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>