Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Куриные грудки с ореховым соусом

Недорого и очень вкусно – как раз то, что надо!

500 г мелкого молодого картофеля, крупная морская соль, молотый черный перец, 4 филе куриной грудки (по 150 г), карри, соль, 2 стручка сладкого перца, 100 г зеленого салата, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 мл сливок, 50 г рубленого фундука, 2 ст. ложки топленого масла.

Нагреть духовку до 180 град. С. Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертушки. Выложить на смазанный жиром противень, посыпать морской солью и молотым перцем. Запекать 35 минут.

Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой, а затем натереть смесью карри, соли и перца. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубиками. Салат разобрать на листья и вымыть в проточной воде, выложить на полотенце, промокнуть и нарвать небольшими кусочками.

Перец тушить в оливковом масле около 5 минут. Влить сливки, добавить фундук, соль и молотый черный перец. Варить около 5 минут на слабом огне. Мясо обжаривать в топленом масле по 8 минут с каждой стороны. В соус выложить салат, посолить и поперчить. Грудки разложить по тарелкам вместе с картофелем. Полить соусом. На гарнир подать салат из свежих овощей.

Совет: Соус станет более пикантным, если фундук предварительно обжарить без добавления жира.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>