Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной рецепт

Готовим лазанья с говядиной со сливочным соусом.

На 8 порций:

  1. 2 ст. ложка растительного масла
  2. 750 г говяжьего фарша
  3. 1 луковица, мелко нарезанная
  4. 1 небольшой кабачок (цуккини), мелко нарезанный
  5. 125 г мелких шампиньонов, нарезанных ломтиками
  6. 410 г готового томатного соуса (одна банка)
  7. 1 банка (410 г) консервированных томатов кусочками
  8. 1 банка (140 г) томатной пасты
  9. 0,5 ст. ложки сахарной пудры
  10. 0,5 стакана красного вина
  11. Соль, молотый черный перец
  12. 250 г лазаньи быстрого приготовления
  13. Сливочный соус:
  14. 65 г сливочного масла
  15. 1/3 стакана муки
  16. 3 стакана молока
  17. Соль, молотый черный перец
  18. 80 г тертого сыра чеддер
  19. 1 ст. ложка тертого сыра пармезана

Приготовление:  Лазанья с говядиной.

Разогреть духовку до 180 град. С. Смазать маслом форму для запекания. Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде, обжарить фарш порциями. Выложить в миску. В ту же сковороду добавить оставшееся масло, обжарить лук до мягкости. Положить кабачки и грибы, жарить до мягкости (но не пережаривать). Добавить фарш, готовый соус, томаты с соком, томатную пасту, сахарную пудру, вино, соль и перец по вкусу. Тушить томатную массу под крышкой при слабом кипении 30 минут, иногда помешивая. Снять с плиты.

Распределить четверть стакана томатной массы в форму. Сверху положить лист лазаньи. Намазать лазанью сливочным соусом (1/6 объема). Сверху положить еще по листу лазаньи, смазанным сливочным соусом, томатной массой, закончить листом лазаньи, смазанным сливочным соусом. Посыпать пармезаном. Лазанья запекается 45 минут или до готовности теста и появления румяной корочки.

Приготовление сливочного соуса:

Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике. Пассеровать муку, помешивая, до появления пузырей. Снять сотейник с огня, постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения, помешивать до загустения. Добавить соль, перец и сыр чеддер. Перемешать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>