Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Колканнон

 

Колканнон

Готовим колканнон, ирландское картофельно-капустное пюре.

Британская кухня.

На 4 порции:

  1.  8 средних картофелин
  2. Вода
  3. Соль
  4. 1 небольшой кочан савойской или молодой белокочанной
  5. капусты (около 400 г)
  6. 1 пучок зеленого лука
  7. 4 ? ст. ложки сливочного масла
  8. 4 ст. ложки сливок
  9. Щепотка тертого мускатного ореха
  10. Молотый черный перец
  11. 4 яйца
  12. 4 ст. ложки тертого твердого сыра

Приготовление:  Колканнон, ирландское картофельно-капустное пюре.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в подсоленной воде 15 – 20 минут до мягкости. Воду слить, кастрюлю вернуть на 1 минуту на огонь, чтобы картофель подсох.

С кочана капусты снять верхние листья, разрезать пополам, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Капусту положить в отдельную кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на среднем огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарубить.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, выложить лук и обжарить в течение 2 минут на среднем огне. Снять с огня и держать в теплом месте.

Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить колканнон, разровнять лопаткой, сделать 4 углубления и выпекать 10 минут в разогретой до 200 град. С., духовке.Сливки подогреть. Горячий картофель растолочь в той же кастрюле, в которой он варился, влить сливки, добавить 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и мускатный орех, сделать пюре. В кастрюлю с пюре положить капусту и лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Достать форму из духовки, в каждое углубление разбить по 1 яйцу, не повредив желток. Яйца посолить и поперчить, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 8 – 10 минут до готовности яиц.

Подавать колканнон к столу горячим, по желанию блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>