Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Овощи и соевый творог

Овощи и соевый творог

Готовим овощи и соевый творог, тушеные с медом.

На 6 порций:

  1. 8 сушеных китайских грибов
  2. 3 тонких ломтика имбиря
  3. 20 сушеных бутона лилии (по желанию)
  4. 2 ст. ложки арахисового масла
  5. 250 г сладкого картофеля (батата) нарезанного полукруглыми ломтиками
  6. 45 г жаренного соевого творога, нарезанного на полоски
  7. 2 ст. ложки соевого соуса
  8. 1 ст. ложка меда
  9. 2 чайные ложки кунжутного масла
  10. 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала)
  11. 4 стебля лука-батуна, нарезанных
  12. 410 г консервированной молодой кукурузы
  13. 230 г консервированного чилима (без жидкости)

Приготовление:  Овощи и соевый творог.

Замочить грибы в горячей воде на 30 минут. Слить воду, оставив ? стакана. Отжать грибы, обсушить. Отделить ножки от шляпок. Тонко нарезать грибы. Бутоны лилии (отдельно) залить теплой водой на 30 минут, затем слить воду.

Нагреть масло в сковороде с толстым дном, плавно покачивая, чтобы покрыть дно и стенки. Обжарить имбирь, помешивая, 1 минуту. Добавить грибы и бутоны лилии, жарить 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить батат, соевый соус, жаренный соевый творог, мед, кунжутное масло и воду, в которой замачивались грибы. Тушить, не закрывая крышкой 15 минут.

Развести муку в небольшом количестве воды, вылить в сковороду. Нагреть, помешивая, пока жидкость не загустеет. Добавить лук-батун, кукурузу и чилим, готовить еще 1 минуту.

Совет:  сушеные бутоны лилии можно купить в магазинах, торгующими китайскими специями. Их ценят за консистенцию и тонкий вкус, и замены для них не существует. Но без них вполне можно обойтись, при этом вкус блюда не изменится. Свежий соевый творог, или тофу, продают в пластиковой упаковке с жидкостью. Его удобно нарезать ломтиками или кубиками и обжаривать в фритюре. Жареный творог (абурадж) иногда продается в вакуумной упаковке.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>