Овощи и соевый творог
Готовим овощи и соевый творог, тушеные с медом.
На 6 порций:
- 8 сушеных китайских грибов
 - 3 тонких ломтика имбиря
 - 20 сушеных бутона лилии (по желанию)
 - 2 ст. ложки арахисового масла
 - 250 г сладкого картофеля (батата) нарезанного полукруглыми ломтиками
 - 45 г жаренного соевого творога, нарезанного на полоски
 - 2 ст. ложки соевого соуса
 - 1 ст. ложка меда
 - 2 чайные ложки кунжутного масла
 - 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала)
 - 4 стебля лука-батуна, нарезанных
 - 410 г консервированной молодой кукурузы
 - 230 г консервированного чилима (без жидкости)
 
Приготовление: Овощи и соевый творог.
Замочить грибы в горячей воде на 30 минут. Слить воду, оставив ? стакана. Отжать грибы, обсушить. Отделить ножки от шляпок. Тонко нарезать грибы. Бутоны лилии (отдельно) залить теплой водой на 30 минут, затем слить воду.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном, плавно покачивая, чтобы покрыть дно и стенки. Обжарить имбирь, помешивая, 1 минуту. Добавить грибы и бутоны лилии, жарить 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить батат, соевый соус, жаренный соевый творог, мед, кунжутное масло и воду, в которой замачивались грибы. Тушить, не закрывая крышкой 15 минут.
Развести муку в небольшом количестве воды, вылить в сковороду. Нагреть, помешивая, пока жидкость не загустеет. Добавить лук-батун, кукурузу и чилим, готовить еще 1 минуту.
Совет: сушеные бутоны лилии можно купить в магазинах, торгующими китайскими специями. Их ценят за консистенцию и тонкий вкус, и замены для них не существует. Но без них вполне можно обойтись, при этом вкус блюда не изменится. Свежий соевый творог, или тофу, продают в пластиковой упаковке с жидкостью. Его удобно нарезать ломтиками или кубиками и обжаривать в фритюре. Жареный творог (абурадж) иногда продается в вакуумной упаковке.

