Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Мокека с морепродуктами

Мокека с морепродуктами

Готовим мокека с морепродуктами по-бразильски. В Бразилии к мокеке дополнительно подают жареные бананы и рис.

Латиноамериканская кухня.

На 5 порций:

  1. 1 средняя луковица
  2. 3 сладких перца разных цветов
  3. 1 крупный помидор
  4. 1 красный перчик чили
  5. 2 ст. ложки оливкового масла
  6. ? чайные ложки свежемолотого черного перца
  7. 1 чайная ложка морской соли
  8. 3 стакана рыбного бульона
  9. 1 банка (200 мл) кокосового молока
  10. ? пучка зеленого лука
  11. 500 г морского гребешка
  12. 500 г филе морского черта
  13. 500 г очищенных серых креветок
  14. 3 лайма
  15. 1 ст. ложка молотого кориандра

Приготовление:  Мокека с морепродуктами.

Лук мелко нарубить. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Перчик чили нарезать тонкими колечками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, спассеровать на нем лук и сладкий перец (около 5 минут).

Добавить в кастрюлю помидоры

Добавить в кастрюлю помидоры, перец чили, черный перец и соль, тушить 2 – 3 минуты.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко

Влить в кастрюлю рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут.

Гребешки и рыбу нарезать кусочками

Зеленый лук мелко нарубить. Гребешки и рыбу нарезать кусочками среднего размера. Выложить лук, гребешки, рыбу и очищенные креветки в суп, накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 – 5 минут, время от времени помешивая.

В готовый суп выжать сок из 1 лайма, добавить кориандр, варить еще 1 – 2 минуты. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лаймов.

Совет:  традиционно мокека готовится с морским чертом, но его можно заменить другой морской рыбой с плотным белым мясом.

One comment on “Мокека с морепродуктами

  1. Довольно интересное название блюда и состав ингредиентов. И сразу возникло желание попробовать приготовить это блюдо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>