Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Кролик по-креольски

Кролик по-креольскиГотовим кролик по-креольски.

Латиноамериканская кухня.

На 8 порций:

  1. 1 кролик (около 1 1/2 кг)
  2. 1/4 чайной ложки кайенского перца
  3. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  4. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  5. 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  6. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  7. Соль
  8. 2 ст. ложки оливкового масла
  9. 1 крупная луковица
  10. 3 зубчика чеснока
  11. 1 красный сладкий перец
  12. 1 зеленый сладкий перец
  13. 1 стебель сельдерея
  14. 1 маленький перчик чили
  15. 1 стакан воды
  16. 1 стакан 33%-ных сливок
  17. 1 пучок базилика

Приготовление:  Кролик по-креольски.

Кролика вымыть, разрезать на 8 частей.

Кайенский перец, тимьян, орегано, белый и черный перец смещать с солью и натереть этой смесью кролика. Оставить на 2 часа.

В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить на нем кролика со всех сторон до золотистого оттенка (около 10 минут). Снять сковороду с огня, выложить кролика в форму для запекания.

Лук и чеснок очистить, сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки. Стебель сельдерея очистить от жестких прожилок. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перчик чили мелко нарезать.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжарить 5 минут на среднем огне. Добавить смесь в форму к кролику.

В форму влить воду, поставить в духовку и запекать 45 минут при температуре 45 град. С. Достать противень из духовки, долить в него сливки и готовить еще 20 минут.

Базилик помыть, мелко нарезать. При подаче куски кролика дополнить овощным гарниром и посыпать базиликом.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>