Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Готовим спагетти с тунцом, со шпинатом, помидорами и сыром.

Итальянская кухня.

На 4 порции:

  1. 100 г замороженного шпината
  2. 1 луковица, 2 зубчика чеснока
  3. 4 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла
  4. 200 мл рыбного бульона (можно из кубиков)
  5. 200 мл белого вина
  6. Соль, молотый черный перец
  7. 3 ст. ложки рубленого базилика
  8. 400 г спагетти, 300 г филе тунца
  9. 50 г каперсов, 80 г сыра

Приготовление:  Спагетти с тунцом.

Шпинат оттаять. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать тонкими дольками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком. Влить бульон с вином и немного уварить.

Шпинат отжать и выложить вместе с помидорами в соус. Приправить солью, перцем, рубленым базиликом и тушить 3 – 4 минуты. Добавить в соус немного муки.

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Рыбное филе нарезать кубиками размером 2х2 см, добавить в соус и тушить 10 минут. Консервированные каперсы откинуть на сито и добавить к рыбе. Спагетти с рыбным рагу выложить на тарелки и посыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.

2 comments on “Спагетти с тунцом

  1. Великолепный, красивый сайт с необычными рецептами. Я о финской кухне вообще ничего не знала :-)
    Хочу внести небольшую поправку в рецепт спагетти с тунцом- принципиальную.
    Дело в том, что блюда из морепродуктов и рыбы итальянцы никогда не посыпают сыром.
    И второе, в рецептах итальянской кухни( настоящих, не русифицированных) используют либо лук, либо чеснок.
    Приезжайте к нам в Фано, я вам устрою ТАКУЮ гастрономическую экскурсию…!
    Еще очень приятно, что пишет мужчина, итальянцы- мастера готовить, но и наши не отстают, как вижу.
    Так держать!

    • Спасибо за совет и за приглашение. Очень люблю итальянскую кухню, но конечно она у меня русифицированная.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>