Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Мясные тефтели

Мясные тефтелиГотовим мясные тефтели в аэрогриле в сырном соусе. Секрет этого блюда – в использовании моркови вместо отварного риса, благодаря чему оно получается богатым витаминами и клетчаткой. К мясным тефтелям в качестве гарнира прекрасно подойдет классическое картофельное пюре.

Аэрогриль.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 500 г нежирного мясного фарша (курицы, телятины, можно свинины)
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 большая морковь
  5. 1 куриное яйцо
  6. 4 веточки петрушки
  7. Соль, перец по вкусу

Соус:

  1. 100 мл молока
  2. 150 г сыра твердых сортов
  3. 1 лавровый лист

Приготовление:  Мясные тефтели.

Очистить морковь, натереть на мелкой терке

Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок.

Соединить фарш с луком

Соединить фарш с луком и чесноком.

Добавить морковь, яйцо

Добавить морковь, яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымесить, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.

Сформировать небольшие шарики

Сформировать небольшие шарики около 4 см в диаметре.

Отварить каждый шарик в сотейнике

Отварить каждый шарик в сотейнике в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1 минуты.

Выложить тефтели в горшочки

Выложить тефтели в горшочки (можно заменить формой для запекания, которую необходимо закрыть фольгой).

Смешать с сотейнике молоко

Смешать с сотейнике молоко и 200 мл бульона от варки тефтелей, добавить лавровый лист и довести до кипения.

Добавить в молочную смесь

Добавить в молочную смесь нарезанные мелкими кубиками сыр. Варить и вымешивать на среднем огне до получения однородной массы.

Залить тефтели сырно-молочным соусом

Залить тефтели сырно-молочным соусом. Предлагаемый соус можно заменить соусом бешамель.

Форму уложить в аэрогриль

Форму уложить в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать тефтели в течение 30 минут при температуре 175 град. С. Подавать с рубленой петрушкой.

Приятного аппетита.

 

 

Рекомендую почитать ещё:

3 comments on “Мясные тефтели

  1. Выглядит аппетитно. Но вот только по системе Екатерины Миримановой мясо не сочетается с картофелем. Или кушаем это на завтрак?

  2. А причем здесь система Миримановой. Рубрика готовим в аэрогриле.

  3. Прошу прощения за ошибку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>