Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Свинина на яблоках

Свинина на яблокахГотовим свинина на яблоках в аэрогриле. Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом используется наиболее ценная часть свиной туши – вырезка. Мясо отличается особой нежностью. Чтобы не пересушить вырезку, ее следует обернуть жирным беконом и запекать совсем недолго. Можно заменить вырезку на филе, более доступное по цене.

На 6 порций:

Ингредиенты

  1. Две свиные вырезки по 350 г каждая
  2. 8 полосок сырокопченого бекона
  3. 150 г жирных сливок
  4. 25 г сливочного масла
  5. 2 головки репчатого лука
  6. 2 ст. ложки винного белого уксуса
  7. 1 ст. ложка тростникового сахара
  8. 2 веточки розмарина
  9. 3 красных яблока
  10. Перец по вкусу

Приготовление:  Свинина на яблоках в аэрогриле.

Мелко нашинковать репчатый лук.

Мелко нашинковать репчатый лук. Можно использовать сладкий салатный белый лук.

Очистить яблоки от кожуры

Очистить яблоки от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук на сливочном масле

Обжарить лук на сливочном масле. Добавить в сковороду яблоки.

добавить уксус, сахар,

Уменьшить огонь, добавить уксус, сахар, измельченную веточку розмарина. Тушить 2 – 3 минуты.

Выложить яблочно-луковую смесь

Выложить яблочно-луковую смесь в форму для запекания.

Нарезать сырокопченый бекон.

Нарезать сырокопченый бекон длинными слайсами.

обернуть в бекон.

Зачистить вырезку от пленок, обернуть в бекон.

Выложить рулет на яблочную смесь

Выложить рулет на яблочную смесь. Поставить форму на нижнюю решетку в аэрогриль и запекать в течение 10 – 15  минут при температуре 180 град. С. Можете нарастить кольцо.

Вынуть вырезку, накрыть фольгой,

Вынуть вырезку, накрыть фольгой, поставить “отдыхать”, чтобы соки распределились по толще мяса и свинина “дошла” до готовности.

Добавить в яблочную смесь в форме для запекания сливки

Добавить в яблочную смесь в форме для запекания сливки и свежемолотый перец. Прогреть соус в аэрогриле в течение 2 минут при температуре 200 град. С.  Рулет порезать и уложить в форму, на яблочную смесь. Можно подержать еще немного в аэрогриле с закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Рекомендую почитать ещё:

2 comments on “Свинина на яблоках

  1. Юлия on said:

    Свинину не кушаю, но для близких бы приготовила. Спасибо за рецепт!

  2. admin on said:

    А Вы попробуйте!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>