Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Запеченная горбуша с овощами

Система минус 60Готовим запеченная горбуша с овощами по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 1 кг горбуши
  2. 3 помидоры
  3. 1 стакана томат-пюре
  4. 4 стручка свежего перца чили
  5. ? стакана измельченного лука
  6. 2 зубчика измельченного чеснока
  7. 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  8. 1 банка оливок
  9. 2 ст. ложки каперсов
  10. 1 ст. ложка оливкового масла
  11. 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  12. Сок 1 лимона
  13. Тимьян, майоран, лавровый лист
  14. Перец черный молотый, соль

Приготовление:  Запеченная горбуша с овощами.

Ломтики рыбы тщательно промойте, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, затем обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Выньте рыбу из сковороды, обсушите салфеткой и сохраните в горячем виде.

В том же масле обжарьте лук и чеснок до размягчения без изменения цвета, затем добавьте очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, томатное пюре, ароматные травы, лавровый лист. Полейте уксусом, небольшим количеством воды или рыбного бульона, посолите, поперчите и потушите в течение 15 минут. Выньте лавровый лист.

После этого выложите рыбу на противень, полейте приготовленным соусом, добавьте оливки, каперсы, ломтики перца чили, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 230 град. С. духовке до готовности.

Подавайте в горячем виде.

Совет:  вкуснее всего подавать эту рыбу с рисом, полив его образовавшимся соусом.

Рекомендую почитать ещё:

2 comments on “Запеченная горбуша с овощами

  1. елена on said:

    А без оливок и каперсов (не понимаю их назначения, ведь они у нас вообще не водятся!) разве не получится? Уксус я бы тоже не добавляла, ведь кислота есть у помидор и лимона. Зачем ещё?

    • admin on said:

      Они у нас водятся в магазине, но можете не добавлять, и уксус можете не добавлять.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>