Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Запеченные мидии

Система минус 60

Готовим запеченные мидии по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 500 г мидий
  2. 1 корень петрушки, 1 морковь
  3. 2  луковицы, 2 зубчика чеснока
  4. 2 лимона, 1 стакан белого сухого вина
  5. 4 ст. ложки томатной пасты
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 5 ст. ложек тертого сыра
  8. Соль, зелень петрушки, перец белый молотый

Приготовление:  Запеченные мидии.

Мидии замочите в холодной воде на 2 часа, зачистите створки и промойте. Затем залейте горячей водой, добавьте коренья, соль и варите в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; не раскрывшиеся моллюски не используются. Но окончании варки извлеките мякоть и хорошо ее промойте.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, влейте вино и варите, пока оно не выпарится. Приправьте томатной пастой, солью, перцем и тушите еще 8 минут.

Раковины смажьте маслом, разлейте в них соус, положите мякоть мидий, посыпьте сыром и запеките до золотистой корочки. Подавайте мидии горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.

Совет:  идеальным гарниром для мидий будет рис.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>