Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Готовим картофельные лепешки с грибами и луком.

Рецепты православной кухни.

На 4 порции:

  1. 1 кг картофеля
  2. 250 г шампиньонов
  3. 3 – 4 луковицы
  4. 100 мл растительного масла
  5. 50 г муки
  6. Зеленый лук
  7. Черный молотый перец
  8. Соль

Приготовление:  Картофельные лепешки с грибами и луком.

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавив немного картофельного отвара.

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и жарить вместе с грибами на растительном масле (30 мл) 5 – 7 минут. Полученную начинку посолить, поперчить, охладить.

Из картофельного пюре сформировать лепешки, положить в середину каждой немного начинки. Обвалять изделия в муке, жарить на оставшемся подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки при подаче к столу украсить зеленым луком и оставшимся жареным репчатым луком.

Совет:  блюда из картофеля будут вкуснее, если приправить их молотым мускатным орехом.

One comment on “Картофельные лепешки

  1. Хороший рецепт. Надо попробовать. СПАСИБО.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>