Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Готовим тушеная говядина в красном вине с сырной полентой (кукурузная каша).

На 6 порций:

Для говядины:

  1. 1,5 кг говядины
  2. 2 ст. ложки оливкового масла
  3. 1 крупная луковица
  4. 2 черешка сельдерея
  5. 100 г грибов, 2 зубчика чеснока
  6. 5 ст. ложек томат-пасты
  7. 300 мл красного вина
  8. 450 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)
  9. 4 веточки розмарина
  10. Соль, перец

Для каши:

  1. 1,5 ст. ложки грубого помола
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1,5 ст. кукурузной крупы
  4. 1 ст. ложка оливкового масла
  5. 75 г сыра пармезана

Приготовление:  Тушеная говядина.

Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле, снимите с огня. На той же сковороде обжарьте лук и сельдерей (5 – 10 минут).

Добавьте нарезанные грибы, чеснок, томат-пасту и готовьте 2 – 3 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Получившийся соус и мясо переложите в скороварку, влейте бульон, добавьте веточки розмарина. Завинтите крышку и тушите 20 минут. Охладите кастрюлю под струей холодной воды, пока не выйдет весь пар. Подавайте с кукурузной кашей.

Кукурузная каша:

В холодную воду (7 стаканов) добавьте соль, оливковое масло.

Всыпьте кукурузную крупу и варите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. Добавьте тертый пармезан и чеснок.

Совет:  Для того чтобы полента получилась густой, без комков, нужно засыпать крупу в холодную воду и энергично мешать. Мешать поленту нужно только деревянной ложкой. Готовую поленту переворачивают на блюдо, словно пудинг. Можно запечь ее в духовке до золотистой корочки.

3 comments on “Тушеная говядина

  1. Прекрасный рецепт,взяла себе на заметку

  2. Вы изменили шаблон сайта? Смотрится красиво! Утром зашел и даже не узнал Ваш сайт. Шапка в розовых тонах поднимает настроение .

  3. Блюдо очень хорошее. Возьму себе на заметку!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>