Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Девонширский медовый пирог

медовый пирогГотовим девонширский медовый пирог.

Британская кухня.

На 8 порций:

  1. 250 г меда
  2. 100 г коричневого сахара
  3. 200 г сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 300 г блинной муки

Приготовление:  Девонширский медовый пирог.

В кастрюльке соединить 200 г меда

В кастрюльке соединить 200 г меда, коричневый сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния.

ввести в смесь слегка взбитые яйца

Когда смесь станет жидкой, увеличить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня, дать остыть (около 20 минут). Постоянно вымешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца.

Муку просеять в большую миску

Муку просеять в большую миску, влить в нее медовую смесь и вымешивать ложкой однородное жидкое тесто.

Перелить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см. Выпекать пирог при температуре 140 – 150 град. С.около 50 минут. Готовность пирога можно проверить, воткнув в середину зубочистку или деревянную палочку – если она выходит сухой, пирог готов.

Переложить готовый пирог на решетку. В кастрюльке прогреть оставшийся мед, когда он станет жидким – смазать верх и бока пирога. Дать остыть перед подачей.

Совет:  медовый пирог можно несколько дней хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Перед подачей его необходимо выдержать при комнатной температуре около получаса.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>