Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Утка с мятным соусом

Утка с мятным соусом

Готовим утка с мятным соусом.

Прибалтийская кухня.

На 8 порции:

  1. 1 пучок мяты
  2. 1 крупный лимон
  3. 2 ст. ложки жидкого меда
  4. 2 ст. ложки сливочного масла
  5. Соль
  6. Молотый черный перец
  7. 1 утка (около 2 кг)
  8. Вода
  9. 3 ст. ложки лимонного джема или конфитюра

Приготовление:  Утка с мятным соусом.

С лимона стереть цедру

Мяту вымыть, стряхнуть воду, отделить листики и мелко их нарубить. С лимона стереть цедру, сок выжать в отдельную посуду. Смешать ? ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку меда, половину размягченного при комнатной температуре масла, добавить соль и перец по вкусу.

 особенно хорошо – грудку

Утку промыть, обсушить бумажными салфетками. Приготовленной смесь смазать утку изнутри (использовать всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натереть ее снаружи, особенно хорошо – грудку.

Выложить утку грудкой вверх в форму или на противень, влить немного воды (не более 1 см) и запекать в духовке, разогретой до 190 – 200 град. С., около 1 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохранять в тепле до подачи.

всыпать оставшуюся мяту, перемешать

Приготовить соус:  в небольшой кастрюле смешать джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Довести соус до кипения, снять с огня, всыпать оставшуюся мяту, перемешать. Подавать утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.

Совет:  проверить, готова ли утка, очень просто: узким длинным ножом проколите ее в самом толстом месте. Если выделяется красноватая жидкость – запекайте птицу дольше, а если прозрачная – утка готова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>