Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Пирожки из безопарного дрожжевого теста

 Пирожки из безопарного дрожжевого тестаГотовим пирожки из безопарного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  1. 1 кг пшеничной муки
  2. 0,5 литра жидкости
  3. 25 – 30 г дрожжей
  4. 2 яйца
  5. 150 г маргарина
  6. 2 ст. ложки сахара
  7. 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:  Пирожки из безопарного дрожжевого теста.

Безопарное дрожжевое тесто замешивается сразу, в один прием, поэтому оно не может быть очень сдобным.

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, всыпьте сахар, перемешайте.

Просейте муку, добавьте соль. В оставшееся теплое молоко влейте взбитое яйцо и разведенные дрожжи.

Жидкость влейте в муку. Тесто месите в течение 30 – 40 минут, в конце добавьте теплый маргарин (можно растительное масло) и вновь месите, пока маргарин полностью не растворится.

Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накройте посуду с тестом чистой салфеткой, заверните в одеяло и поставьте в теплое место. Дайте тесту подойти, обомните.

Когда тесто снова подойдет, начинайте печь пирожки.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску или стол, разделите на кусочки, сформируйте из них шарики, накройте салфеткой и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы тесто подошло.

Раскатайте каждый шарик круглой лепешкой толщиной 1 см, положите на середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму и уложите на смазанный маслом противень или в другую форму. Подержите в теплом месте 10 – 15 минут, накрыв салфеткой.

Нагрейте духовку до 180 град, вниз поставьте посуду с водой. Перед посадкой в печь или духовку смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 15 – 20 минут.

Готовые пирожки

Готовые пирожки выложите на доску, покрытую чистым полотенцем, сбрызните водой и накройте салфеткой.

Совет:  чтобы пирожки при выпечке не прилипали, можно после укладки на противень смазать их бока растительным маслом.

Начинка для пирожков.

Из свежей капусты.

  1. 1 кг капусты
  2. 1 – 2 луковицы
  3. 2 яйца
  4. Соль, сахар по вкусу

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, чтобы ушла горечь, дайте стечь воде, отожмите.

Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте, добавьте капусту и вновь обжарьте, посолите. Можно добавить немного сахара.

Сварите яйца вкрутую, нарубите.

В готовую начинку положите яйцо, все перемешайте.

Начинка из картофеля.

  1. 3 – 4 шт. картофеля
  2. 1 луковица
  3. Полпучка зелени
  4. Соль, перец по вкусу

Нарежьте картофель и лук (можно зеленый) мелкими кубиками.

Зелень укропа мелко порубите. Все перемешайте, посолите, поперчите.

Можно сделать начинку из картофельного пюре, добавив в него обжаренный лук, сырое яйцо, молотый перец.

Совет:  начинку из сырого картофеля нужно готовить непосредственно перед выпечкой, чтобы картофель не потемнел.

Начинка из ливера.

  1. 500 – 600 г ливера
  2. 2 луковицы
  3. 1 яйцо
  4. Соль, перец по вкусу

Нарежьте легкое, сердце, печень и отварите со специями и целой луковицей до готовности.

Обжарьте лук, добавьте пропущенный через мясорубку ливер, слегка обжарьте, посолите, поперчите, добавьте яйцо, все перемешайте.

Совет:  вкусная начинка получается из куриных потрохов. Готовится так же, только мелко нарезанную печень нужно обжарить с луком.

 

 

 

 

Рекомендую почитать ещё:

One comment on “Пирожки из безопарного дрожжевого теста

  1. Отличный рецепт, тесто супер, большое спасибо))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>