Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Хлеб домашний

Хлеб домашнийГотовим хлеб домашний.

Ингредиенты:

  1. Около 3 кг муки
  2. 1,5 – 1,8 литра жидкости
  3. 100 г растительного масла
  4. 1 яйцо
  5. 1,5 ст. ложки соли

Для опары:

  1. 0,5 – 0,6 г дрожжей
  2. 100 – 150 мл воды
  3. 1,5 ст. ложки сахара
  4. Муки возьмите, сколько потребуется

Приготовление:  Хлеб домашний.

Тщательно разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте 2 – 3 ложки муки (тесто должно получится густым, как для оладий), все перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Опара считается готовой, когда поднявшаяся “шапка” начнет слегка опадать.

Теплую дважды просеянную муку всыпьте в посуду для теста (кастрюлю, таз емкостью 8 – 10 литров), посолите.

Жидкость комнатной температуры (50% воды + 50% прокипяченной сыворотки, но можно только воду, а сыворотку заменить кефиром или молоком) влейте в емкость с мукой, хорошо перемешайте, добавьте подошедшую опару и продолжайте месить 30 – 40 минут.

Добавьте взбитое яйцо, вымешайте тесто и в два-три приема влейте теплое растительное масло. Месите тщательно, около часа, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.

Накройте тесто чистой тканью и поставьте в теплое (не горячее) место, укутав теплым полотенцем, на 1,5 – 2 часа (это зависит от качества дрожжей и температуры в помещении). В течение этого времени необходимо 1 – 2 раза обмять рукой поднимавшееся тесто.

Смажьте теплые формы для выпечки растительным маслом. Из теста сформируйте хлеб, батоны или калачи и положите в формы.

Подождите, пока тесто поднимется, и через 15 – 20 минут смажьте его сверху растительным маслом или взбитым яйцом, смешанным пополам с водой (вместо воды можно использовать чайную заварку).

домашний хлеб

Выпекайте в горячей духовке около 1 часа.

Чтобы хлеб хорошо пропекся, разогревайте духовку в течение 20 – 30 минут при температуре 180 град. С, а перед посадкой хлеба в духовку на дно ее поставьте мисочку с водой.

Если хлеб будет с верху пригорать, накройте его бумагой.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>