Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Рисовый пудинг

 

Рисовый пудинг с брусникойГотовим рисовый пудинг с брусникой по-шведски.

Скандинавская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 стакан круглозерного риса
  2. 3 стакана воды
  3. 1 литр молока
  4. 4 ст. ложки сахарного песка
  5. 1 стакан жирных сливок
  6. 1 пакетик ванильного сахара

Для соуса:

  1. 1 стакан свежей брусники
  2. 1 стакан воды
  3. 2 – 3 ст. ложки сахарного песка
  4. Щепотка молотой корицы
  5. 2 ст. ложки красного вина
  6. 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:  Рисовый пудинг с брусникой по-шведски.

Рис промыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на среднем огне до выкипания жидкости.

Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, варить около 20 минут, пока рис не станет совсем мягким. Добавить сахар, перемешать.

Сливки взбить с ванильным сахаром и осторожно ввести в пудинг.

Приготовить соус: бруснику перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить в отдельную посуду, ягоды протереть через сито. В полученную массу влить часть отвара, добавить сахар, корицу и вино. Поставить на огонь, варить 5 – 7 минут. Крахмал растворить в оставшемся отваре и тонкой струйкой ввести в основную ягодную массу. Снова довести до кипения, но не кипятить.

Разлить треть рисовой смеси по креманкам, в каждую положить по ложке брусничного соуса, повторить процедуру. Последним должен идти слой риса. Перед подачей к столу пудинг охладить не мене 1 часа.

Совет:  При приготовлении соуса ягоды можно подготовить любым способом – протереть через сито или измельчить в блендере. От выбора способа будет зависеть и фактура соуса – его можно сделать однородным или сохранить часть ягод для придания более натурального вида.

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>