Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Готовим спагетти болоньезе классическое итальянское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Существует очень много разновидностей рецептов, и вы тоже можете внести изменения в предлагаемый вариант.

Итальянская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 ст. ложка оливкового масла
  2. 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  3. 4 – 5 измельченных зубчика чеснока
  4. 450 г постного говяжьего фарша
  5. 440 г консервированных нарезанных томатов
  6. 1 красный и зеленый перец нарезанный кубиками
  7. 3 ст. ложки томатной пасты
  8. 2 – 3 лавровых листа
  9. 1 ст. ложка базилика и орегано
  10. 1 щепотка тертого мускатного ореха
  11. Немного бальзамического уксуса
  12. 150 мл красного вина
  13. Свежемолотый черный перец
  14. 100 г сухих спагетти
  15. Пармезан для подачи к столу

Приготовление:  Спагетти болоньезе.

Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне, поджарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачного состояния. Добавьте фарш и прожарьте его хорошенько.

Добавьте томаты, перцы и томатную пасту, перемешайте. Доведите до кипения и положите лавровый лист, базилик, орегано, мускатный орех. Добавьте бальзамический уксус, вино и много свежемолотого перца.

Тушите на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая и добавляя, если необходимо воду.

Когда фарш будет готов, сварите в подсоленной воде спагетти или любой другой вид пасты (8 – 10 минут). В спагетти добавьте фарш. Подавайте с хрустящим французским хлебом и свеженатертым пармезаном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>