Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Запеченный перец

Запеченный перец

Готовим запеченный перец в пряном маринаде. Итальянские закуски – анрипасти – это прекрасная добавка к спагетти, идеальный гарнир к мясу или просто легкий ужин.

Итальянская кухня.

На 4 порции:

  1. 600 г стручков сладкого перца разного цвета
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 3 филе анчоусов в растительном масле
  4. ? пучка петрушки
  5. 1 ст. ложка кедровых орехов
  6. 3 ст. ложки оливкового масла
  7. 1 ст. ложка лимонного сока
  8. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Запеченный перец в пряном маринаде.

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и, разрезав вдоль пополам, очистить от семян и разделительных перегородок. Противень выстлать бумагой для выпекания. Стручки выложить в противень кожицей вверх. Запекать в духовке 15 минут на средней полке под грилем.
Стручки готовы, если их кожица потемнела и покрылась пузырьками. Вынуть противень из духовки. Влажным кухонным полотенцем накрыть запеченный перец и, слегка остудив, очистить его от кожицы. Нарезать широкими полосками и выложить в форму.Очистить чеснок. Слить масло с филе анчоусов, ополоснуть их холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, листики ощипать и порубить. Поджарить без масла кедровые орешки.

Филе анчоусов порубить, чеснок нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле. Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Добавить петрушку и перемешать. Полоски сладкого перца полить теплым маринадом и выдержать 60 минут. Подать на стол, посыпав кедровыми орешками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>