Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Куриная грудка под винным соусом

куриные грудки под соусом

Готовим куриная грудка под винным соусом в аэрогриле. Куриная грудка для этого блюда необходимо выбирать с кожей, так как под нее будет выложена пряная начинка. Мясо получится сочным и очень ароматным. Блюдо хорошо подавать с чипсами из картофеля или пастернака. Чтобы их приготовить, ножом для чистки нарежьте овощи тоненькими ломтиками. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета. Выложите чипсы на бумажное полотенце – это позволит удалить лишнее масло.

На 4 порции:

Ингредиенты

 

  1. 2 куриные грудки
  2. 100 г брынзы или сыра фета
  3. 200 мл белого сухого вина
  4. 1 лимон
  5. 5 веточек свежей петрушки
  6. 3 веточки свежего укропа
  7. 4 веточки свежего тархуна или 1/2 чайной ложки сушеного
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 3 ст. ложки сливочного масла
  10. 2 ст. ложки оливкового масла
  11. Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:  Приготовление:  Куриная грудка под винным соусом в аэрогриле.Мелко порубить свежие петрушку

 

 

Мелко порубить свежие петрушку, укроп, тархун и чеснок.

Нарезать сыр мелкими кубиками

Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой.

Натереть цедру с половины лимона

Натереть цедру с половины лимона, выдавить сок и мелко порубить мякоть.

Соединить зелень, чеснок

Соединить зелень, чеснок, брынзу, мякоть и сок лимона.

Аккуратно заложить начинку

Аккуратно заложить начинку с помощью ложки в кармашек под кожей на каждом филе.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло (распустить, так как оливковое масло нагревается быстрее сливочного, и последнее не горит на сковороде).

Обжарить грудки в разогретом масле

Обжарить грудки в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.

в аэрогриль и запекать

Выложить грудки кожей вверх на фольгу в аэрогриль и запекать в течение 40 минут при температуре 140 град. С. на нижней решетке.

Влить вино в сковороду с маслом

Влить вино в сковороду с маслом от курицы и уварить наполовину.

Добавить цедру половины лимона

Добавить цедру половины лимона. Готовый соус посолить, поперчить.

При подаче полить куриные грудки соусом.

Приятного аппетита.

Рекомендую почитать ещё:

One comment on “Куриная грудка под винным соусом

  1. Интересный сайт кулинарных рецептов типа Вашего – “Кулинария от VosMarket”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>