Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Куриная грудка под винным соусом

куриные грудки под соусом

Готовим куриная грудка под винным соусом в аэрогриле. Куриная грудка для этого блюда необходимо выбирать с кожей, так как под нее будет выложена пряная начинка. Мясо получится сочным и очень ароматным. Блюдо хорошо подавать с чипсами из картофеля или пастернака. Чтобы их приготовить, ножом для чистки нарежьте овощи тоненькими ломтиками. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета. Выложите чипсы на бумажное полотенце – это позволит удалить лишнее масло.

На 4 порции:

Ингредиенты

 

  1. 2 куриные грудки
  2. 100 г брынзы или сыра фета
  3. 200 мл белого сухого вина
  4. 1 лимон
  5. 5 веточек свежей петрушки
  6. 3 веточки свежего укропа
  7. 4 веточки свежего тархуна или 1/2 чайной ложки сушеного
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 3 ст. ложки сливочного масла
  10. 2 ст. ложки оливкового масла
  11. Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:  Приготовление:  Куриная грудка под винным соусом в аэрогриле.Мелко порубить свежие петрушку

 

 

Мелко порубить свежие петрушку, укроп, тархун и чеснок.

Нарезать сыр мелкими кубиками

Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой.

Натереть цедру с половины лимона

Натереть цедру с половины лимона, выдавить сок и мелко порубить мякоть.

Соединить зелень, чеснок

Соединить зелень, чеснок, брынзу, мякоть и сок лимона.

Аккуратно заложить начинку

Аккуратно заложить начинку с помощью ложки в кармашек под кожей на каждом филе.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло (распустить, так как оливковое масло нагревается быстрее сливочного, и последнее не горит на сковороде).

Обжарить грудки в разогретом масле

Обжарить грудки в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.

в аэрогриль и запекать

Выложить грудки кожей вверх на фольгу в аэрогриль и запекать в течение 40 минут при температуре 140 град. С. на нижней решетке.

Влить вино в сковороду с маслом

Влить вино в сковороду с маслом от курицы и уварить наполовину.

Добавить цедру половины лимона

Добавить цедру половины лимона. Готовый соус посолить, поперчить.

При подаче полить куриные грудки соусом.

Приятного аппетита.

One comment on “Куриная грудка под винным соусом

  1. Интересный сайт кулинарных рецептов типа Вашего – “Кулинария от VosMarket”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>