Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Запеченная говядина с томатами

Запеченная говядина с томатамиГотовим запеченная говядина с томатами и базиликом в аэрогриле. Самый важный секрет успеха любого блюда из говядины – это выбор качественного мяса. Свежая охлажденная говядина имеет “чистый” мясной запах. Чтобы лучше его почувствовать, проткните кусок горячим ножом. Качественное мясо плотное, нелипкое, после надавливания быстро восстанавливает первоначальную форму. Чтобы определить, не замораживалась ли говядина дважды, приложите к ней палец – след должен стать ярко-красным.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 800 г филе говядины
  2. 2 ст. ложки оливкового масла
  3. 1 красная луковица
  4. 100 мл горячего овощного или говяжьего бульона
  5. 40 г листьев свежего базилика
  6. 1 ст. ложка красного винного уксуса
  7. 300 г помидоров черри
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Запеченная говядина с томатами и базиликом в аэрогриле.

Натереть солью и свежемолотым черным перцем

Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и свежемолотым черным перцем крупного помола.

Обжарить филе с каждой стороны

Обжарить филе с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут, то есть запекать мясо, чтобы все соки остались внутри куска.

в аэрогриль на нижнюю решетку

Выложить говядину в аэрогриль на нижнюю решетку, предварительно выстелив дно емкости фольгой. Запекать в аэрогриле при температуре 160 град. С. в течение 20 минут, до готовности.

Завернуть мясо в фольгу

Завернуть мясо в фольгу и дать постоять в течение 10 минут в закрытом аэрогриле.

Мелко нашинковать красный лук

Мелко нашинковать красный лук, он более сладкий по сравнению с репчатым.

Обжарить лук в сковороде

Обжарить лук в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут до прозрачности.

Нарезать половинками помидоры черри

Нарезать половинками помидоры черри.

Добавить помидоры черри в сковороду

Добавить помидоры черри в сковороду с луком, обжаривать еще в течение 5 минут до мягкости.

Влить к овощам винный уксус

Влить к овощам винный уксус.

Влить в сковороду бульон

Влить в сковороду бульон. Тушить 3 минуты.

Нарвать руками свежий зеленый базилик

Нарвать руками свежий зеленый базилик.

Добавить базилик в соус

Добавить базилик в соус, прогреть. Выложить соус на мясо, нарезанное порционными кусками.

 

 

 

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>