Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Куриные бедра с фенхелем

Куриные бедра с фенхелемГотовим куриные бедра с фенхелем в аэрогриле. Курица - наиболее доступное мясо, подходящее для ежедневного стола. Еще один вариант куриных бедрышек на обед – блюдо с фенхелем, который обладает своеобразным тонким ароматом аниса. При покупке следует выбирать клубни белого цвета со светло-зеленой листвой. Коричневые пятна необходимо вырезать. В холодильнике фенхель может храниться целую неделю.

Аэрогриль.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 4 куриных бедра
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 клубень фенхель
  4. 1/2 лимона
  5. 200 мл куриного бульона
  6. 200 мл жирной сметаны
  7. 5 веточек тархуна (эстрагона)
  8. 1 ст. ложка оливкового масла
  9. 10 г сливочного масла
  10. Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:  Куриные бедра с фенхелем.

Мелко порубить фенхель

Мелко порубить фенхель. Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.

Растопить сливочное масло в сковороде

Растопить сливочное масло в сковороде в разогретом оливковом.

Посолить, поперчить бедра

Посолить, поперчить бедра, выложить на сковороду и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут до образования румяной корочки.

Выложить курицу в отдельную ёмкость

Выложить курицу в отдельную ёмкость и накрыть фольгой. Дать “отдохнуть”.

Обжарить лук в этой же сковороде

Обжарить лук в этой же сковороде в течение 3 минут. Добавить фенхель и потушить на среднем огне еще 10 минут.

Выжать в сковороду сок

Выжать в сковороду сок половины лимона.

Добавить бульон и варить

Добавить бульон и варить на медленном огне 15 минут. Соус должен увариться вдвое.

Добавить сметану, соль, перец

Добавить сметану, соль, перец перемешать и вылить в форму для запекания.

запекать в аэрогриле в течение

Выложить с соус курицу, еще раз перемешать и запекать в аэрогриле в течение 40 минут при температуре 140 град. С., на нижней решетке.

Крупно нарезать тархун

Крупно нарезать тархун, посыпать им готовое блюдо.

Приятного аппетита.

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>