Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Куриные бедра с фенхелем

Куриные бедра с фенхелемГотовим куриные бедра с фенхелем в аэрогриле. Курица - наиболее доступное мясо, подходящее для ежедневного стола. Еще один вариант куриных бедрышек на обед – блюдо с фенхелем, который обладает своеобразным тонким ароматом аниса. При покупке следует выбирать клубни белого цвета со светло-зеленой листвой. Коричневые пятна необходимо вырезать. В холодильнике фенхель может храниться целую неделю.

Аэрогриль.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 4 куриных бедра
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 клубень фенхель
  4. 1/2 лимона
  5. 200 мл куриного бульона
  6. 200 мл жирной сметаны
  7. 5 веточек тархуна (эстрагона)
  8. 1 ст. ложка оливкового масла
  9. 10 г сливочного масла
  10. Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:  Куриные бедра с фенхелем.

Мелко порубить фенхель

Мелко порубить фенхель. Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.

Растопить сливочное масло в сковороде

Растопить сливочное масло в сковороде в разогретом оливковом.

Посолить, поперчить бедра

Посолить, поперчить бедра, выложить на сковороду и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут до образования румяной корочки.

Выложить курицу в отдельную ёмкость

Выложить курицу в отдельную ёмкость и накрыть фольгой. Дать “отдохнуть”.

Обжарить лук в этой же сковороде

Обжарить лук в этой же сковороде в течение 3 минут. Добавить фенхель и потушить на среднем огне еще 10 минут.

Выжать в сковороду сок

Выжать в сковороду сок половины лимона.

Добавить бульон и варить

Добавить бульон и варить на медленном огне 15 минут. Соус должен увариться вдвое.

Добавить сметану, соль, перец

Добавить сметану, соль, перец перемешать и вылить в форму для запекания.

запекать в аэрогриле в течение

Выложить с соус курицу, еще раз перемешать и запекать в аэрогриле в течение 40 минут при температуре 140 град. С., на нижней решетке.

Крупно нарезать тархун

Крупно нарезать тархун, посыпать им готовое блюдо.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>