Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Стейк из масляной рыбы

Стейк из масляной рыбыГотовим стейк из масленой рыбы с соусом песто в аэрогриле. Приготовленный по этому рецепту стейк станет превосходным украшением на праздничном столе. К блюду подойдет любой овощной гарнир, например из спаржевой фасоли, припущенных моркови, брокколи, цветной капусты. Спаржа очень хорошо сочетается с масленой рыбой. Покупать овощ необходимо с гладкой, нежной и блестящей кожицей. Сами стебли должны быть твердыми, а головки – плотно закрытыми. Хранить спаржу можно в холодильнике не более двух дней, завернув во влажную ткань.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 2 стейка масляной рыбы толщиной половины лимона
  2. 40 г остро-сладкого соуса
  3. 40 г соевого соуса
  4. Соль по вкусу
  5. 200 г спаржи
  6. 300 мл сухого белого вина
  7. 1 ст. ложка оливкового масла
  8. Соус:
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 30 г зеленого базилика
  11. 1 ст. ложка кедровых орехов
  12. 4 ст. ложки оливкового масла
  13. 50 г пармезана или другого зрелого твердого сыра

Приготовление:  Стейк из масляной рыбы с соусом песто в аэрогриле.

Оборвать листья свежего базилика

Оборвать листья свежего базилика в чашу для блендера.

Добавить кедровый орех.

Добавить кедровый орех.

Натереть пармезан.

Натереть пармезан.

Мелко порубить чеснок, добавить

Мелко порубить чеснок, добавить в чашу блендера.

Влить оливковое масло

Влить оливковое масло, взбить все ингредиенты до однородной массы.

Добавить сок половины лимона

Соединить соевый и остро-сладкий соус. Добавить сок половины лимона.

Замариновать в соусе рыбу

Замариновать в соусе рыбу в течение 10 минут.

Положить стейк в аэрогриль на подложке

Положить стейк в аэрогриль на подложке из фольги на нижнюю решетку и запекать в течение 15 минут при температуре 160 град. С.

Влить в сковороду белое сухое вино

Влить в сковороду белое сухое вино, дать закипеть.

Отрезать нижние жесткие части

Отрезать нижние жесткие части стеблей спаржи.

Выложить спаржу в кипящее

Выложить спаржу в кипящее белое вино. Вынуть через 20 минут.

Выложить на тарелку спаржу

Выложить на тарелку спаржу, сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.

Поместить стейк из масляной рыбы

Поместить стейк из масляной рыбы в глазури на спаржу.

Выложить на рыбу соус песто

Выложить на рыбу соус песто. Украсить листиком свежего базилика.

Приятного аппетита.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>