Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Семга с шампиньонами

Семга с шампиньонамиГотовим семга с шампиньонами в соусе бешамель. Качественная семга – большая, сочная, нежно-оранжевого цвета. По аромату свежая рыба будет превосходить охлажденную или замороженную. Но ее в ближайшем от дома магазине найти практически невозможно. Чтобы  проверить качество размороженной рыбы, надавите на тушку пальцем. Если она быстро восстанавливает свою перврначальную форму, смело покупайте.

На 1 порцию:

Ингредиенты

  1. 2 стейка семги толщиной 6 см или 4 порционных куска филе семги
  2. 4 крупных шампиньона
  3. Сок половины лимона
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Соус:
  6. 400 мл молока
  7. 1 головка репчатого лука
  8. 1 лавровый лист
  9. 2 веточки свежего тимьяна
  10. 2 веточки свежей петрушки
  11. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  12. Соль, перец по вкусу
  13. 25 г сливочного масла
  14. 20 г муки

Приготовление:  Семга с шампиньонами в соусе бешамель.

налить в сотейник молоко

Для соуса налить в сотейник молоко, добавить репчатый лук, лавровый лист, тимьян, петрушку.

Натереть мускатный орех, посолить

Натереть мускатный орех, посолить и поперчить. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 30 минут.

Вымыть стейк

Вымыть стейк, тщательно обсушить на бумажных полотенцах, разделать на филе. Удалить косточки.

Выложить в лодочку из фольги

Выложить в лодочку из фольги филе кожей вниз, посолить и поперчить.

Сбрызнуть рыбу

Сбрызнуть рыбу соком лимона.

нарезать пластинками толщиной 4-5 мм

Быстро промыть шампиньоны под водой, очистить, нарезать пластинками толщиной 4 – 5 мм.

Выложить грибы на рыбу

Выложить грибы на рыбу вдоль внахлест.

Растопить сливочное масло в сковороде

Растопить сливочное масло в сковороде.

Обжарить до коричневого цвета

Всыпать муку. Перемешать. Обжарить до коричневого цвета.

Влить тонкой струйкой молоко

Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая до однородной массы средней густоты.

Полить получившимся соусом рыбу

Полить получившимся соусом рыбу с грибами.

запекать в течение 15 минут

Положить “лодочку” в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать в течение 15 минут при температуре 160 град. С. Подавать семгу с шампиньонами горячей.

Приятного аппетита.

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>