Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Биточки из свинины

Готовим биточки из свинины.

Ингредиенты:

  1. 800 г свинины (корейка или окорок)
  2. 1 свиная почка
  3. 12 небольших свежих боровиков
  4. 200г булки, 2 ст. ложки топленого сала
  5. молотый перец, соль, картофель

Для соуса:

  1. 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла
  2. 2 ст. ложки томатного пюре
  3. 1 луковица, 2 стакана бульона
  4. ? стакана белого вина
  5. лимонная кислота, соль, перец, сахар

Приготовление:  Биточки из свинины.

Сначала приготовить гарнир и соус.

Предназначенный для гарнира картофель очистить и положить в воду, почку отварить в подсоленной воде, грибы очистить, шляпки отделить и вместе с ножками варить 15 минут в подсоленной воде. Ножки грибов нарезать и вместе со шляпками и мелко нарезанным луком поджарить на масле. Выбрать для украшения несколько шляпок и замариновать их. А лучше взять сразу маринованные.

Булку нарезать ломтиками толщиной 1 см (диаметр 4 см).

Предназначенную для соуса муку поджарить на масле, пока она не зарумянится, добавить томатное пюре, перец, соль, еще немного поджарить, разбавить бульоном и варить несколько минут. Затем процедить, добавить поджаренные на масле грибы, лук, лимонную кислоту по вкусу, сахар, вино (не обязательно) и снова варить 10 минут.

Отделенную от костей корейку или продолговатый кусок мякоти, вырезанный из окорока, разрезать поперек волокон на круглые ломтики толщиной 1,5 – 2 см (на каждого человека по два куска), слегка отбить молотком, чтобы они не утратили своей формы, посыпать солью, молотым перцем и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом жире. В сок, в котором жарилось мясо, долить немного воды, немного поварить, влить подготовленный томатный соус с грибами, и положить на него поджаренные биточки и 7 – 10 минут тушить.

В это время поджарить на сале нарезанный дольками картофель, поджарить на сливочном масле нарезанные кружочками почки и ломтики булки (отдельно).

На подогретое блюдо аккуратно уложить биточки, под каждый биточек положить поджаренный ломтик булки, все залить густым томатным соусом с грибами. На каждый биточек положить поджаренный ломтик почки и шляпку маринованного боровика. Вокруг или с одной стороны биточков положить жареный картофель.

Если грибов нет, то вместо них на биточки можно положить маленькие, слегка поджаренные на масле половинки помидоров. В этом случае соус приготовить такой же, но без грибов.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>