Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Заливной мясной рулет

Заливной мясной рулетГотовим заливной мясной рулет.

Ингредиенты:

  1. 1 кг говяжьих мозговых костей
  2. 1 свиная ножка
  3. 1 луковица
  4. 4 бутона гвоздики
  5. 1 кг говяжьего фарша
  6. 500 г куриного филе
  7. 2 – 3 морковки
  8. 2 пучка петрушки
  9. 4 ст. ложки белых хлебных крошек
  10. 0,5 острого перчика
  11. 1 яйцо
  12. 3 лавровых листа
  13. 5 горошин черного перца
  14. 1 ст. ложка растительного масла
  15. Соль по вкусу

Приготовление:  Заливной мясной рулет.

Свиную ножку и кости вымыть

Свиную ножку и кости вымыть, положить в большую кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до среднего и продолжать варить 4 часа.

завернуть каждую в фольгу

Морковь вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой до 200 град. С. духовке 10 минут. Дать остыть, затем очистить. Вырезать по всей длине морковок неглубокие горизонтальные бороздки, чтобы на срезе получился «цветочек».

Тщательно вымесить

Петрушку и острый перчик мелко нарезать, обжарить в масле 2 минуты. Добавить к говяжьему фаршу вместе с хлебными крошками и яйцом, приправить солью. Тщательно вымесить.

Придать фаршу руками форму полена

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, накрыть пленкой и отбить. На большом кухонном полотенце (можно положить еще фольгу) разложить в виде прямоугольника ломтики курицы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Поместить посередине половину приготовленного фарша, по центру уложить в одну линию морковь. Сверху поместить оставшийся фарш. Придать фаршу руками форму полена, накрыть свободными концами куриного филе. Плотно завернуть в полотенце и положить в кастрюлю с бульоном. Варить на небольшом огне 1,5 часа, за 10 минут до готовности добавить лавровый лист и горошины перца. Снять кастрюлю с огня.

Рулет нарезать кусочками

Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Снять полотенце. Рулет нарезать кусочками толщиной 1,5 см и разложить на блюде с невысокими бортиками.

аккуратно перелить в блюдо

Бульон процедить и аккуратно перелить в блюдо. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.

Рекомендую почитать ещё:

One comment on “Заливной мясной рулет

  1. Очень вкусно выглядит, так и хочется приготовить спасибо

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>