Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Блинчики с мясом

Готовим блинчики с мясом и грибами, если вам захотелось чего-нибудь особенного.

На 4 порции:

Для блинчиков:

  1. 125 г муки, 2 яйца
  2. 250 мл молока
  3. Соль, 20 г топленого масла
  4. Для начинки:
  5. 500 г шампиньонов, 1 луковица
  6. 3 помидора, 200 г рубленого мяса
  7. 2 ст. ложки растительного масла
  8. Сок 1 лимона
  9. ? пучка зеленого лука и петрушки
  10. Соль, молотый кайенский перец
  11. 100 г тертого сыра
  12. 100 мл белого вина
  13. 200 мл овощного бульона (можно из кубиков)

Приготовление:  Блинчики с мясом.

Муку смешать с яйцами, молоком и 1 щепоткой соли. Оставить на 30 минут. Разогреть в сковороде топленое масло и пожарить 4 блинчика.

Нагреть духовку до 200 град. С. Шампиньоны протереть влажной тканью и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рубленое мясо, чтобы оно изменило цвет. Добавить лук и слегка подрумянить. Грибы смешать с лимонным соком, выложить к мясу и обжарить. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить вместе с помидорами в начинку. Жарить, пока не выпарится вся жидкость. Приправить солью и кайенским перцем. Начинку выложить на блинчики, свернуть их рулетом и выложить в смазанную жиром форму. Посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в духовку.

В сковороду, где жарилась начинка, вылить вино и овощной бульон. Кипятить на сильном огне 5 минут. Можно добавить 1 ст. ложку муки или крахмала, чтобы получился густой соус. Приправить солью и кайенским перцем. Блинчики с мясом выложить на тарелки и полить соусом. Можно добавить немного сметаны.

Совет:  Грибы вместо мяса.  Рубленое мясо можно заменить большим количеством грибов. Добавьте, например, еще 500 г опят, лисичек или белых, и блюдо получится более изысканным. Зимой можно использовать также сушеные грибы, только их придется предварительно замочить в холодной воде.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>