Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Яйца-пашот

Яйца-пашотГотовим яйца-пашот в соусе из красного вина.

На 4 порции:

  1. 300 мл красного сухого вина
  2. 1 небольшая луковица
  3. 1 небольшая морковка
  4. 1 черенок сельдерея
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 лавровый лист
  7. 0,5 чайной ложки черного перца горошком
  8. 25 г сливочного масла
  9. 100 г тонко нарезанного бекона
  10. 3 картофелины
  11. 100 г «жемчужного» лука
  12. 8 – 10 опят
  13. 4 куска белого хлеба
  14. 2 ст. ложки растительного масла
  15. 2 чайные ложки муки
  16. 3 ст. ложки уксуса
  17. 4 яйца
  18. 1 – 1,5 ст. ложки соли

Приготовление:  Яйца-пашот в соусе из красного вина.

Добавить нарезанные овощи

Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать. Вино смешать с 100 мл воды, вскипятить в сотейнике. Добавить нарезанные овощи, лавровый лист и горошины перца. Готовить на сильном огне 20 минут, затем процедить через сито.

Добавить грибы и нарезанный «жемчужный» лук

Картофель и грибы вымыть, крупно нарезать. Бекон нарезать кусочками шириной 4 см. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить бекон до шкварок, выложить на салфетки. В этой же сковороде обжарить картофель, 6 минут. Добавить грибы и нарезанный «жемчужный» лук. Готовить еще 10 минут.

влить немного винного уксуса

Вернуть в сковороду бекон, влить немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Сохранять теплым.

размять вилкой вместе с мукой

Сливочное масло размять вилкой вместе с мукой, добавить в винный соус. Поставить сотейник с соусом на огонь, довести до кипения. Посолить по вкусу, снять с огня.

обжарить его с обеих сторон

С хлеба срезать корку и обжарить его с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Яйца по одному влить

В широкой низкой кастрюле вскипятить воду с уксусом, сильно посолить. Уменьшить огонь, чтобы вода лишь слегка кипела. Яйца по одному влить в кастрюлю, варить 3 – 4 минуты, затем вынимать шумовкой.

Каждое яйцо положить на тост, полить винным соусом. Подавать с картофелем и грибами.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>