Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Бифштекс по-английски

 

Бифштекс по-английски

Готовим бифштекс по-английски.

Британская кухня.

На 5 порции:

  1.  1 кг говяжьей вырезки
  2.  1 ст. ложка растительного масла
  3.  2 ст. ложки сливочного масла
  4.  ? пучка зеленого лука или шнитт-лука
  5.  ? свежего корня хрена
  6.  ? пучка петрушки
  7.  Соль
  8.  Свежемолотый черный перец
  9.  2 ст. ложки жира для жарки

Приготовление:  Бифштекс по-английски.

Говяжью вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной около 2,5 см. Смазать мясо растительным маслом и оставить в прохладном месте на 2 часа.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с нарубленным зеленым луком или шнитт-луком. Завернуть масло в пергамент, формируя «колбаску», убрать в морозилку.

Хрен очистить, промыть, настругать длинными тонкими стружками. Петрушку промыть, удалить стебли, оставив только листики.

Зеленое масло достать из морозилки, разрезать на 5 кружочков. Готовые горячие бифштексы выложить на подогретые тарелки, сверху на каждый положить по кружочку зеленого масла, посыпать стружками хрена и украсить листиками петрушки.Бифштексы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым).

Совет:  вырезка – самое нежное мясо, поэтому бифштексы не нужно отбивать, а просто сформировать руками перед жаркой правильные овальные или круглые кусочки.

Классический гарнир к бифштексам – картофель фри, отварные овощи или салат из свежих овощей.

Зеленое масло можно приготовить с любой зеленью на ваш вкус: с укропом, петрушкой, мятой и т. д.

 

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>