Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Пудинг с изюмом

Пудинг с изюмомГотовим пудинг с изюмом.

Британская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 ? стакана светлого изюма без косточек
  2. 1 ? стакана темного изюма без косточек
  3. 3 ст. ложки бренди
  4. 4 ломтика пшеничного хлеба
  5. ? стакана очищенного миндаля
  6. 2 яйца
  7. 1 ст. ложка вишневого ликера
  8. 2 ст. ложки лимонного сока
  9. 1 стакан черной смородины
  10. ? стакана сахарного песка
  11. ? чайной ложки тертого мускатного ореха
  12. ? чайной ложки молотого имбиря
  13. 1 чайная ложка цедры апельсина
  14. 1 чайная ложка цедры лимона
  15. Щепотка соли
  16. 200 г сливочного масла
  17. ? стакана пшеничной муки
  18. ? чайной ложки разрыхлителя теста
  19. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:  Пудинг с изюмом.

залить бренди

Изюм промыть, всыпать в небольшую посуду, залить бренди и оставить на 1 час для набухания. С хлеба срезать корки и мелко раскрошить мякиш руками. Миндаль мелко нарубить. Яйца взбить с ликером и лимонным соком.

черную смородину

В большую миску выложить хлебные крошки, изюм, черную смородину, миндаль,всыпать сахар, специи и цедру, посолить. Холодное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к смеси. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито в ту же миску и хорошо перемешать.

Постепенно вливать в смесь взбитые яйца, перемешивая тесто. Если оно получилось слишком плотным, влить немного молока и перемешать.

выложить тесто

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто (оно на 3 – 4 см не должно доходить до верхнего края формы). Форму плотно накрыть фольгой, заложив сверху складку, чтобы дать пудингу возможность подняться, плотно обвязать по краям и накрыть крышкой.

Большую кастрюлю заполнить водой на 1/3 объёма (вода не должна доходить до края помещенной в нее формы с пудингом). Поставить на огонь, довести до кипения, поместить в кастрюлю форму с пудингом и варить 7 – 8 часов на минимальном огне, доливая воду взамен выкипевшей.

Готовый пудинг достать из кастрюли, слегка охладить и выложить на блюдо. Подавать пудинг рекомендуется с любым сладким кремом или соусом.

Совет:  если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь традиционного ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>